注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】自己做简单无添加又好吃的小零食——QQ椰奶冻  

2014-07-17 10:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己做简单无添加又好吃的小零食——QQ椰奶冻 - 秋凉 - 享受平淡
        周二呆着没事做了手撕包,忽然看到这个椰奶冻的做法,想起上次给开心妈妈做榴莲慕斯蛋糕时打开一盒椰奶,只用了一点点,干脆也做了这个椰奶冻,非常香滑,做法异常简单,简单到连过程图都没什么可拍的,如果家里有小朋友,自己做这种椰奶冻来吃不知比外面的要强上多少倍呢,自己用的都是真材实料,牛奶、椰奶、淡奶油、想不好吃都难呢。自己做的加糖不多,不是很甜,但会有回味,很香浓。
 
材料:牛奶90克,椰奶150克,糖40克,淡奶油150克,蛋黄一个,鱼胶片15克。
 
做法:
1.先把鱼胶片用冷水泡软备用;
2.将所有原料倒入一个小盆中搅匀,隔水加热至70度左右关火,放入泡好的鱼胶片拌匀,倒入模具中送入冰箱冷藏成形即可。
自己做简单无添加又好吃的小零食——QQ椰奶冻 - 秋凉 - 享受平淡
 提示:
       人家说往模具里先铺上一层保鲜膜这样会容易脱膜,结果我犯懒没铺,脱膜时费了不少的劲,没一个脱得漂亮的,勉强那个心形的算是最完整的,也还是有点小破绽。
 自己做简单无添加又好吃的小零食——QQ椰奶冻 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017