注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】潮州也穿彩衣——软陶钩针手柄制作几点感受  

2012-07-11 11:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潮州也穿彩衣——软陶钩针手柄制作几点感受 - 楚天 - 楚天·海阔天空
 
自从上周买了软陶,自从前日收到软陶,就一发不可收滴痴迷上给钩针安柄,欲罢不能啊!
终于,全部无柄钩针都穿上了美丽衣裳潮州也穿彩衣——软陶钩针手柄制作几点感受 - 楚天 - 楚天·海阔天空

这是几只不想穿厚衣的潮州,原来套管的那几只,当初裸着跟粉衣的那几只看着不像一家人,心里不好受涅。突然来了灵感,穿上薄衣服哇!薄衣服很薄,仍然保持了原有的灵巧,也同样美丽了!只是粉色只剩半根,白色也用光了,那么继续糖果色吧!
潮州也穿彩衣——软陶钩针手柄制作几点感受 - 楚天 - 楚天·海阔天空
一个家庭的两个阵营
潮州也穿彩衣——软陶钩针手柄制作几点感受 - 楚天 - 楚天·海阔天空

自从发博后,好多织女询问一些具体问题,我也真有几点经验体会愿与大家分享,不妥之处敬请指正。
1、买多少软陶合适?
如果你喜欢糖果色,那26色的组合是个不错的选择,但是,我两套钩针(白头11只+潮州11只+一只广岛)连一半软陶都没用掉,两只白色全用掉了,12色一点没用,12色只用一半或一多半。
如果你喜欢渐变色,那么买两色调制即可,比如我的粉色系,就用白色两只+深粉半只。由于两色调制时,浅色需要量大,建议咨询卖家确定用量,我感觉深色1:浅色5或4。个人更喜欢渐变,比如粉色、蓝色、紫色、黄色这种漂亮的颜色自深至浅的渐变非常美丽和谐。而且不浪费,基本是9g左右够2只钩针的量,那么你算计好几只钩针,就能精确决定自己需要买的量。
如果你喜欢经典,耐看的深灰、咖色、浅灰等等,纯色弄上一套绝对经典。
共建低碳社会,支持精确购买。

2、一只钩针用料多少好?
我的经验是:如果操作熟练以后,裹上薄薄一层即可,无需太多的泥料,因为多了笨重,当然看你的手型大小,我是超小手,所以更喜欢薄的。

3、清蒸多久呢?
一般我是清蒸20分钟,也有25分钟的,看里面针的多少和厚度决定。

4、有何工具?
完全徒手,本来准备了镊子之类的工具想替代专用工具,但是做的过程中感觉还是手最好用,虽然成品上有指纹,但是没觉着碍眼。另外,胶水、软化剂之类的,我当初根本没看到,所以也没有用,不知如何用,建议咨询卖家酌定。
我没觉着钩针与软陶结合不好,也试着用力拉(有一只不满意,当时想,如果能拉出来就重新做,结果根本没可能)

最后一点建议,动手操作前一定要仔细看随软陶寄来的操作手册,或者看这个卖家的教程,每个字都不要拉掉,看过再做。祝你制作愉快,早日拥有心爱的有柄钩针,让手上的钩针头和身一起称心如意吧!
潮州也穿彩衣——软陶钩针手柄制作几点感受 - 楚天 - 楚天·海阔天空
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017